Варфоломея призвали начать межправославный диалог, а не ехать в Украину с "планом "Барбаросса"

Народные депутаты Украины, общественные деятели, деятели культуры, журналисты, артисты, педагоги и психолог обратились к Вселенскому Патриарху Варфоломею, который прилетит в Украину уже в этом году. Они написали письмо, в котором призывают патриарха начать межправославный диалог по украинскому вопросу с участием всех 14 православных церквей и только после этого приезжать в нашу страну.

Письмо размещено на сайте нардепа Андрея Деркача.

Авторы письма заявили, что, когда патриарх приедет в Украину, от него ждут дорожную карту реального и всеобъемлющего примирения православных в Украине.

"Призываем к Вашему приезду в Украину начать прекращенный Вами межправославный диалог по украинскому вопросу с участием всех 14 православных церквей и только после этого прибыть с реальным пакетом и дорожной картой реального и всеобъемлющего примирения православных в Украине, а не с захватническим и коварным "планом Барбаросса". Для чего, как Вы понимаете, необходимо участие всех сторон православной общины Украины, не подменяя всех действующих лиц фейковыми фигурами или разного рода мошенниками... Не хочется думать, что целью таких действий является также решение геополитических задач по формированию из нашей страны зоны раздражения и "красной тряпки" для России",- говорится в письме.

Авторы добавили, что получение Томоса привело к тому, что он стал частью политической жизни Украины и инструментом в руках политиков.

Collapse )

Обращение академика Анатолия Пешко к народу Украины

                                            Уважаемые соотечественники!

                                                      Дорогие Украинцы!

Обратиться к Вам меня  побудили не столько события последних недель, которые периодически  будоражат общественно - политическую жизнь нашей страны, сколько ощущение тотального разрушения и окончательного упадка основ государственности Украины. Речь идет о святом - о судьбе  государства и народа, которые на протяжении веков поражали мировую общественность своей феноменальной историей и способностью к борьбе за свободу, за независимость и суверенитет. Сегодня мы с Вами становимся свидетелями и одновременно реальными участниками позорного процесса упадка и потери многих очевидных достижений, которые взрастали  в драматических и часто трагических для нашего народа исторических соревнованиях, в горниле тяжелого и одновременно предельно  созидательного труда наших предков.

Collapse )

Обращение к Президенту Украины Владимиру Александровичу Зеленскому

                              Уважаемый Владимир Александрович!

Эпидемия коронавируса в Украине набирает угрожающих масштабов. Прирост заболевших в 11-12 тысяч человек за сутки очень быстро поставит разваленную отечественную систему здравоохранения на колени. Украинцев просто негде будет лечить и люди будут умирать, не дождавшись медицинской помощи. Это ужасная перспектива, которую карантин выходного дня, к сожалению, не сможет предотвратить.

Сегодня уже всему научному сообществу очевидно, причем, не только в Украине, но и во всем мире, что для борьбы с эпидемией необходимо принимать любые меры, которые позволят поднять Т-клеточный иммунитет, что в свою очередь поможет привести к усилению защитной реакции каждого человека, в том числе всех украинцев по отношению к коронавирусу и другим вирусам гриппа, парагриппа, и в целом ко всем вирусным и онкологическим заболеваниям, за счет создания перекрестного иммунитета.  Поэтому, как и другим странам, Украине нужна вакцина от коронавируса. Сегодня страны мира договариваются о поставках и совместном производстве будущих вакцин. А многие из них уже заключили контракты с Российской Федерацией, которая уже имеет разработанную и лицензированную вакцину "Спутник V". На этом основании я считаю, что применение российской вакцины для лечения коронавируса является абсолютно верным и необходимым действием со стороны украинских властей.  

Collapse )

Обращение к президенту Украины А. В. Зеленскому

Сегодня мы свидетели трагедии, когда тлеющее военное противостояние в Нагорном Карабахе, переросло в настоящую войну с огромными материальными, но самое страшное, - человеческими жертвами!

Думаю, все мы хорошо понимает, что ситуация на Востоке Украины не менее опасна для наших славянских народов! 

Кто может остановить войну на Донбассе?!

Кто может вернуть Донецкую и Луганскую области в состав пока еще существующего государства Украина?!

Неэффективную украинскую власть мог бы решительно заменить один известный украинский политик! Его имя - Виктор Медведчук!

Я обращаюсь к президенту Зеленскому: дайте Виктору Владимировичу Медведчуку специальные полномочия для решения двух вопросов:

1) прекращение войны на Востоке Украины;

2) возврат Луганской и Донецкой областей в состав нашей родной Украины.

На сегодняшний день, это единственный человек, который может вернуть мир и благополучие на нашу землю!

Уважаемый Владимир Александрович Зеленский! Это не просто просьба, это единственный шанс спасти территориальную целостность государства и невинные души наших солдат, а также мирных жителей и, в том числе, наших детей.

С большой надеждой на 

понимание и поддержку 

академик А. В. Пешко